静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
ホーム会長ご挨拶組織概要鑑評会受賞歴酒蔵のご紹介リンク

トピックス

しずおか酒造りの風景


しずおか酒造りの風景

インターナショナル・サケ・チャレンジ
インターナショナル・サケ・チャレンジ

第11回 静岡県地酒まつりin東京

第22回 静岡県地酒まつりin静岡

日本酒で乾杯推進会議
日本酒で乾杯推進会議

季節限定『初亀 純米吟醸 亀丸 生酒』発売

初亀醸造株式会社

季節限定品『初亀 純米吟醸 亀丸 生酒』が2010年2月より発売されます。 富山県なんと産の五百万石特別栽培米を用い、丁寧に醸した純米吟醸酒です。芳醇な香りと米の旨みが感じられる、食中酒として特におすすめの1本です。

原材料 米、米麹
使用米 五百万石特別栽培米(100%)
精米歩合 50%
アルコール分 15度以上16度未満
酵母 NO-2、1801
日本酒度 +5.0
酸度 1.3
希望小売価格 1800ml/3,600円(税込)
720ml/1,800円(税込)