静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
ホーム会長ご挨拶組織概要鑑評会受賞歴酒蔵のご紹介リンク

富士高砂酒造 蔵開き

しずおか酒造りの風景


しずおか酒造りの風景

インターナショナル・サケ・チャレンジ
インターナショナル・サケ・チャレンジ

第11回 静岡県地酒まつりin東京
2008年イベントレポート

第22回 静岡県地酒まつりin静岡
2009年イベントレポート

日本酒で乾杯推進会議
日本酒で乾杯推進会議

萩錦とそばの会

静岡の地酒『萩錦』を安田屋本店のそば懐石でお楽しみください。

開催日時 5月14日(金) 午後7時〜9時
場所 安田屋本店
会費 6,000円
募集人数 20名様(先着順)

盛況の内に終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

お献立(河岸の都合により変更になります)

  • お通し:揚げそば
  • そばずし:鯛こぶ〆・鮪づけ・うに・かつお
  • そば羹:そばの実ゼリー寄せ・豚ホホ肉
  • 般若湯そば:桜エビかきあげ
  • 萩錦大吟醸そばムース:あわ麩・かに身・そら豆
  • 信州むし:いさき・しめじ・ほうれん草・ゆば巻
  • せいろ

当日のお酒リスト

  • 萩錦 純米大吟醸生原酒
  • 萩錦 大吟醸 生原酒
  • 萩錦 純米吟醸
  • 萩錦 純米吟醸中取り生原酒 美山錦
  • 駿河の生一本 駿河酔
  • 上撰 萩錦 本醸造

お申し込みはお店またはお電話で受け付けております。

安田屋本店
静岡市葵区横内町53
Tel 054-245-0981