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しずおか酒造りの風景 - 初亀醸造株式会社(3)
吟醸・大吟醸用の仕込み室の酒母タンクに掛米を投入する。写真手前は、初亀醸造の橋本社長。 |
最後の掛米が投入される。ここまでの蒸米に関わる作業の移動は、全て駆け足で行われる。 |
酒母への櫂入れは頭(かしら)が行う。まだ33歳という若さで、滝上杜氏の右腕を務める。 |
温度計で酒母の温度を確認する頭。仕込み部屋の外では、醪(もろみ)用の掛米の放冷作業が行われている。 |
静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。 | ||||||||||||||
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