静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
ホーム会長ご挨拶組織概要鑑評会受賞歴酒蔵のご紹介リンク

静岡県の酒蔵会社と蔵元の紹介

しずおか酒造りの風景


しずおか酒造りの風景

インターナショナル・サケ・チャレンジ
インターナショナル・サケ・チャレンジ

第11回 静岡県地酒まつりin東京

第22回 静岡県地酒まつりin静岡

日本酒で乾杯推進会議
日本酒で乾杯推進会議

会社概要

社名 三和酒造株式会社
住所 静岡市清水区西久保501-10 地図を表示する
連絡先 TEL. 054-366-0839 FAX. 054-366-0380
代表者 鈴木 克昌
杜氏 菅原 富男(南部)
創業 貞享3年(1686年)
最寄駅 JR清水駅から車で約5分、徒歩約25分。
見学
HP http://www.garyubai.com/

主要銘柄

品名 臥龍梅 純米吟醸
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

※スペックは使用米によって異なります。

品名 臥龍梅 純米酒 原酒二度火入れ
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 臥龍梅 純米大吟醸 無濾過原酒
米(精米歩合) 山田錦(40%)
酵母 協会10号系
日本酒度 +1 酸度 1.4

 

品名 臥龍梅 吟醸 無濾過原酒
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

受賞歴

 インターナショナル・サケ・チャレンジ

インターナショナル・サケ・チャレンジ2007
▲2007年度 最高賞受賞
インターナショナル・サケ・チャレンジ2008
▲2008年度 最高賞受賞