静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
ホーム会長ご挨拶組織概要鑑評会受賞歴酒蔵のご紹介リンク

静岡県の酒蔵会社と蔵元の紹介

しずおか酒造りの風景


しずおか酒造りの風景

インターナショナル・サケ・チャレンジ
インターナショナル・サケ・チャレンジ

第11回 静岡県地酒まつりin東京

第22回 静岡県地酒まつりin静岡

日本酒で乾杯推進会議
日本酒で乾杯推進会議

会社概要

社名 君盃酒造株式会社
住所 静岡市駿河区手越302 地図を表示する
連絡先 TEL. 054-259-3062 FAX. 054-256-3062
代表者 市川 誠司
杜氏 市川 誠司(自社)
創業 昭和25年(1950年)
最寄駅 JR静岡駅から車で約10分、徒歩約30分。
見学

主要銘柄

品名 君盃 純米吟醸
米(精米歩合) 美山錦(50%)
酵母  
日本酒度 +1.0 酸度 1.2

 

品名 君盃 大吟醸
米(精米歩合) 山田錦(40%)
酵母 M-310
日本酒度 +3 酸度 1.2

 

品名 君盃 もみじ 純米吟醸 ひやおろし
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 天領の瀧 純米酒
米(精米歩合) 美山錦(55%)
酵母  
日本酒度 +2 酸度 1.2

 

品名 めぐりあい 特別本醸造
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 君盃 特別本醸造 木枯の森
米(精米歩合) 日本晴(60%)
酵母 協会901号
日本酒度 +5 酸度 1.2